SSブログ

おうちで簡単 おせち料理 栗きんとんの作り方 [おせち料理 作り方]

おせち料理 栗きんとんの作り方



こう言う動画があると、ほんと助かりますよね。
すごく勉強になります。

質問が書いてあったので、のせておきますね。

質問
材料の赤酒もしくはみりんを入れるタイミングはどこですか?
動画の中では入れているシーンが無いようですが?

答え
赤酒は裏ごしした後、甘さを決める途中(4:06から4:32ご­ろ)に入れます。
慣れないうちは蜜を足す直前に入れると色や甘さの変化に対応しや­すいです。



共通テーマ:グルメ・料理
Copyright © 人気 おせち料理 ランキング All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。